UNICOOP TIRRENO ALLA FIERA AGRICOLA DI CAMPOVERDE

Domenica, 26 aprile 2015, Unicoop Tirreno parteciperà ad un convegno che si terrà dalle ore 15.00 alle ore 17.00 alla Fiera Agricola di Campoverde e presenterà “Vicino a Noi” – un’esperienza di valorizzazione dei prodotti del territorio.
Durante l’evento, anche la degustazione dei prodotti delle aziende aderenti al progetto “Vicino a noi”, al quale hhanno preso parte 692 fornitori, con un fatturato pari a 108 milioni di euro nel 2014.

 

Olio, pasta, pane, pasticceria, ortofrutta, carni, pesce, prodotti di gastronomia freschi e conservati: sono tanti i prodotti “Vicino a noi” realizzati dalle aziende toscane, laziali, campane ed umbre, che lavorano negli stessi territori nei quali è presente Unicoop Tirreno.

 

I prodotti ‘Vicino a Noi’ rappresentano le tradizioni e la cultura alimentare di queste regioni e favoriscono la crescita imprenditoriale e il lavoro, alimentando l’economia del territorio.

A raccontarlo, durante il convegno,  saranno Massimo Pelosi (ACCDT COOP) e Matteo Dorelli (Unicoop Tirreno) , insieme a personalità istituzionali e agli imprenditori che hanno preso parte al progetto.

 

 

 

 

PROGRAMMA

 

 

Introduzione e saluti:

 

Vittorio Marchitti – Ass. attività produttive Comune di Aprilia

Cecilia Nicita – Pres. Fiera Agricola Campoverde

Rosario Grasso – Pres. Comitato soci coop Pontina

Enrico Maria Forte – Consigliere Regionale Lazio

Matteo Dorelli – Unicoop Tirreno – Un passo oltre il Km zero

Massimo Pelosi – ACCDT COOP – Il territorio come risorsa di Coop

–  Cristiana Avenali –  Consigliere regionale Lazio – prima firmataria della proposta di legge “Norme per valorizzare e sostenere il consumo dei prodotti agricoli e alimentari di qualità provenienti da filiera corta

 

 

Durante i lavori, illustreranno la loro esperienza di fornitori locali di Unicoop Tirreno del progetto Vicino a Noi:

 

Gregorio De Gregoris – Azienda olearia De Gregoris -Capocroce (LT)

Gianluca Giannini – Cantina Villa Gianna – Sabaudia (LT)

Maurizio Rosati – Azienda Agricola Cincinnato – Cori (LT)

Fabrizio Carboni – Responsabile di Servizio qualità Azienda Francia Latticini – LT

Luca di Girolamo – Panificio Cuor di Forno – Roccasecca dei Volsci – LT

Paolo Cappuccio – Cooperativa Agricola San Lidano – Sezze LT