Prodotti del territorio cucinati e raccontati dalla food blogger Claudia Tiberti di VerdeCardamomo
venerdì 24 gennaio 2014 presso il supermercato Coop via Laurentina, Roma
- ore 17 Coop café: preparazione ricette e assaggi
- ore 18 biblioteca Liber: incontro con la dietista Ersilia Troiano sui benefici di un’alimentazione ricca di verdure
IN COLLABORAZIONE CON: Sapori di Maremma, San Lidano, Panificio Le Betulle (fornitori di prodotti Vicino a Noi)
Sulla pagina Facebook con il racconto dell’evento.
Dare informazioni sui prodotti in modo vivace e valorizzare i fornitori locali mettendo in contatto diretto produttori e consumatori. Con questi obiettivi Coop-Unicoop Tirreno organizza una serie di appuntamenti nei propri supermercati laziali e toscani. Il primo si terrà a Roma, venerdì 24 gennaio, dalle ore 17 alle 19, presso lo spazio Coop Cafè del supermercato Coop di via Laurentina.
Ma gli ortaggi e i prodotti locali non saranno gli unici protagonisti di questo importante evento. Insieme a loro, i fornitori e la foodblogger Claudia Tiberti, autrice del blog “Verdecardamomo“, un diario on-line dove condivide ricette, tecniche e viaggi tutto alla scoperta del cibo buono
“Il mio motto è “Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina il tuo cibo”, il nostro benessere dipende da quello che portiamo in tavola per questo sono molto attenta a quello che mangio, prediligo una cucina naturale e tendenzialmente vegetariana. Poi ci sono le spezie le mie fidate alleate, l’anima della mia cucina che mi permettono di ridurre l’uso del sale e mi fanno viaggiare ad occhi aperti.
Il mio blog è tutto questo, un viaggio sensoriale alla scoperta dei profumi del mondo ricette semplici, poche tecniche di cottura ingredienti selezionati materie prime di qualità.”
Queste le parole di Claudia che l’hanno resa la protagonista ideale per questo evento. Mostrerà in diretta come preparare gustose salse di verdura da accompagnare ai crostini di pane e altre ricette a base di verdure di stagione da assaggiare e gustare con cui mostrare la versatilità e l’impiego creativo dei prodotti. Con lei, due fornitori di verdure -Sapori di Maremma (Canino) e Coop S. Lidano (Agro Pontino)- e la dietista dott.ssa Ersilia Troiano che spiegherà i valori nutrizionali, i benifici e le proprietà delle verdure per il benessere delle persone.
Lo spazio Coop Cafè si trasformerà in una postazione colorata, con cesti di verdura, foto e ricette dove i clienti potranno degustare i prodotti, interagire facendo foto e filmati da condividere sul web e ricevere un gadget in ricordo dell’iniziativa.