Si terrà il giorno 14 dicembre dalle 11,00 alle 13,00, presso la sede di Eataly a Roma, la conferenza stampa di presentazione del progetto “Alla Scoperta dei Sapori del Lazio”, promosso dal Consorzio C.I.S.A e da ARSIAL e finalizzato alla presentazione delle azioni che saranno realizzate per supportare la promozione dei prodotti BIOLOGICI, DOP, IGP e VQPRD della Regione Lazio:
• Un nuovo sistema di vendita diretta tramite il sito www.coopdom.com
• Una rete di punti vendita attivati dalle cooperative agricole biologiche di Roma
• Degustazioni e visite guidate presso le aziende agricole biologiche di Roma
• L’iniziativa il “mese del Lazio” che si terrà presso Eataly Roma e altri punti vendita dal 1 al 31 marzo 2016
L’obiettivo del progetto è quello di dare spessore e visibilità alle eccellenze Regionali, far conoscere perle gastronomiche “nascoste” della nostra Regione promuovendo un’alimentazione sana, e di qualità, che si fonda su uno più stretto rapporto tra produttore e consumatore. E’ infatti proprio dal concetto di filiera corta, dalla volontà di accorciare le distanze tra la campagna e la tavola che si sono originati gli sforzi diretti a garantire condizioni più eque sia per il produttore che per il consumatore, senza per questo dover rinunciare all’eccellenza.
L’ iniziativa è aperta a :
• tutte le aziende del Lazio produttrici di prodotti BIO , DOP ,IGP e VQPRD ;
• tutte le scuole di Roma interessate alle fattorie didattiche ;
• tutti gli appartenenti al settore della ristorazione e ai negozi specializzati interessati ad offrire ai propri clienti eccellenze gastronomiche regionali
• tutti i consumatori singoli o associati in GAS interessati a ricevere direttamente a domicilio i prodotti BIO DOP e IGP del Lazio
Per informazioni e prenotazioni: cisascarl@gmail.com 348/2594039