Spezie. Il Sapore della Storia è la chiave per instaurare un legame tra l’enogastronomia e la storia, attraverso un filo conduttore che relaziona questi due aspettidella cultura italiana, e in particolare laziale, attraverso i secoli: le spezie. L’iniziativa s’inserisce negli appuntamenti di EXPO 2015, introducendo le eccellenze storico-artistiche ed enogastronomiche di Roma e del Lazio nel contesto dell’esposizione universale in corso a Milano.
Frutto di un’azione sinergica che vede come promotori la Lega delle Cooperative del Lazio, la Soprintendenza Speciale per il Colosseo, il Museo Nazionale Romano e l’area archeologica di Roma e l’ISMEZ-Istituto Nazionale per lo Sviluppo Musicale del Mezzogiorno, il programma proposto da CoopCulture racconta una storia antica e offre delle esperienze culturali ed enogastronomiche nel territorio del Comune di Roma.
Il programma prevede:
– visite tematiche e percorsi di trekking seguendo le tracce delle spezie
– degustazioni di prodotti tipici laziali con uno sguardo rivolto verso l’Africa e l’Oriente
– passeggiate serali tra suggestivi resti archeologici
– performance musicali tra Africa e Occidente
– laboratori per bambini, reading e seminari
Per conoscere le date ed i vari appuntamenti: www.coopculture.it