Il 30 novembre, l’1 e 2 dicembre verrà inaugurata la nuova Città dell’Altra Economia. La nuova gestione degli spazi di Campo Boario coinvolge diverse cooperative aderenti a Legacoop Lazio: Agricoltura Nuova gestirà il Ristorante Campo Boario, mentre la libreria/ludoteca TanaLIBeRItutti, in cui sarà possibile comprare i libri della Sinnos Editrice, sarà gestita dalla cooperativa Oltre insieme al Consorzio Eriches 29.
Giovedì 29 novembre Andrea Laguardia, Presidente di Legacoop Lazio, Roberto Diana, Presidente della cooperativa Oltre e Della Passarelli, Presidente della Sinnos Editrice saranno ospiti della trasmissione radiofonica Le Strade di Roma, in onda su Radio Città Futura.
Programma
VENERDÌ 30 NOVEMBRE
Sala Convegni / Cafè Boario
All Day Exhibition: scultura, pittura, videoarte
19:00/21:00 Aperitivo – Buffet Biologico
21:00/22:00 Live performance “Percussion Voyager”
22:00/23:00 DjSet “Brando Lupi”
23:00/01:00 LiveSet “Lory D”
01:00/02:00 Closure “dj Red”
Spazio Bio
All day Presentazione e assaggio dell’olio “nuovo” (az. Casasole)
18:00 Seminario “Formaggio Bio lo mangio anch’io”
SABATO 01 DICEMBRE
Sala Convegni
11:00 “Tessere altre trame. La strada verso una filiera integralmente bio-solidale del cotone e l’esperienza del fair
trade in India e Nepal”
Ludoteca – TanaLIBeRItutti
11:00/16:00 Laboratorio ludico e presentazione del programma “EuropAfrica: Sovranità alimentare ed i modelli di produzione agricola sostenibili tra Italia e Africa”
12:00 Laboratorio per bambini “non li mangio ma li faccio bio”
Solo arance e chiodi di garofano per una casa profumata e pronta per le festività natalizie.
Spazio Bio
All day Presentazione e assaggio dell’olio “nuovo” (az. Tre Colli)
10:00 Omaggio a Gino Girolomoni, maestro ed ispiratore del biologico italiano
Piazzale
9:00/17:00 BioMercato + artigiani e associazioni
14:00 Laboratorio di creta creativa
19:00 Live Jazz
DOMENICA 02 DICEMBRE
Ludoteca – TanaLIBeRItutti
10:30 Ri-CreAzione! Laboratorio di ri-ciclo creativo
12:00 Laboratorio ludico e presentazione del programma “EuropAfrica: Sovranità alimentare ed i modelli di produzione agricola sostenibili tra Italia e Africa” (Terra Nuova / Centro per il volontariato onlus).
Spazio Bio
All day Presentazione, assaggio e sconti dell’olio “nuovo”
12:00 Seminario “la pasta di Grano antico”: dall’evoluzione genetica del grano allo scaffale”. Segue degustazione.
14:00 Presentazione del progetto “Deanocciola+Intersos”: Le
cioccolate della Manu per i bambini del Congo. Seguirà pane e e
cioccolata per tutti.
Piazzale
9:00/17:00 BioMercato + artigiani e associazioni